差距!百米半决赛亚洲5名9秒+飞人集体出局 科尔曼秀肌肉飚出

匿名 3232浏览

北京时间9月28日深夜,2019年多哈世锦赛男子百米半决赛,中国飞人苏炳添、谢震业无缘决赛。而日本队的萨尼-布朗、小池佑贵、桐生祥秀也同样全军覆没。这5名亚洲飞人都跑进过10秒大关,但在现在的世锦赛大舞台上他们都没有能发挥出自己最好的水平——当然,苏炳添有腰伤,确实后程跑不快了。而美国23岁的科尔曼,以后程放了至少15米的方式跑出9秒88排名半决赛第一。

苏炳添被分在第一小组,同组的有美国名将科尔曼、日本20岁混血飞人萨尼-布朗。谢震业在半决赛第二小组,他与上届冠军贾斯汀-加特林以及日本的小池佑贵等人同组。按照晋级规则,三个小组的前两名以及两个其他两个最好成绩晋级决赛。

第一小组比赛中,苏炳添尽管前程依然有明显的的优势,但他由于腰伤后程发不了力,到终点前他被所有对手超越,最终只以10秒23获得小组第8。科尔曼中后程能力非常突出,他在取得较大优势后,吐着舌头轻松迈过终点,他跑出9秒88的惊人成绩获得第一。加拿大的布朗,以10秒12获得小组第二。同组的日本20岁混血飞人萨尼-布朗仅以10秒15排名小组第五。

中国队的谢震业在半决赛第二小组第9道,同组高手林立。利比里亚的伊曼纽尔-马塔迪在第8道,他今年跑出10秒01的个人最好成绩。日本队的小池佑贵在第3道,2011年大邱世锦赛冠军牙买加的约翰-布雷克在第4道,上届冠军、已经37岁的贾斯汀-加特林在第5道,里约奥运会男子100米铜牌得主加拿大的德-格拉塞在第7道。

最终这个小组德-格拉塞、约翰-布雷克、贾斯汀-加特林,几乎肩并肩一起先冲过终点。德-格拉塞以10秒07获得小组第一,约翰-布雷克以10秒086获得小组第二,两人直接晋级决赛。贾斯汀-加特林以10秒087获得小组第三,他也拿到了决赛资格。而谢震业后程没有跑起来,仅以10秒14获得第4。同组的日本选手小池佑贵,以10秒28排名这个小组第7。

第三小组的比赛,牙买加的特雷西在第2道,日本的桐生祥秀在第3道,英国的休斯在第4道,法国飞人维考特在第5道,南非的西姆宾在第6道,34岁美国老将迈克-罗杰斯在第7道,科特迪瓦的西塞在第8道,意大利的菲利普在第9道。西姆宾以10秒01获得小组第一,休斯以10秒05获得小组第二,两人直接晋级决赛。意大利的菲利普以10秒11获得这个小组第三,排名半决赛第八位幸运晋级决赛。日本名将桐生祥秀以10秒16排名第三小组第6。